Леля №834
кал.177 (4,5mm)
ложе – орех.
Приобретена у оф.представителя г.Рязань Анатолия (baks на форуме), Спасибо ему за терпение и отзывчивость!
Предыстория:
Болезнь пневмой и охотой, а заодно всем стреляющим и любовью к природе началась очень давно, – началось все с лука в 6 лет, секции соответствующей и книжек про индейцев. Потом были рогатки из противогазов, бутылки влет, секция юного охотника, ИЖ-38 обмененная за денди, разряды юношеские по стрельбе в школе, спаниель на 13-тилетие, ИЖ-61, выводки-выставки, барабан к 38-му от револьвера с кв22, стрельба по тарелочкам, первые путевки, курковые двустволки от Деда.
И тут школьные годы закончились, стало необходимо зарабатывать и учиться дальше. Спаниель попал под машину, век Деда закончился, двустволки забрали полиционеры, ИЖ38 не выдержал испытания на строительный патрон, с лицензией мурыжили до последнего и выдали на руки через 5 дней после окончания ее действия. Работал руками, учился заочно, потом бумаги-монитор-совещания, потом семья-перезды!
В общем закрутило по полной, времени и сил на активные хобби оставалось мало, но любовь к Природе и всему первозданному оставалась, и из активного стрелка и охотника превратился в туриста – внезапные вело- и пешие походы, байдарки, и все выходные в лесу летом на Озере, – то чем всегда наслаждался, это осталось со мной.
К слову сказать, – моя верная боевая подруга, а потом и жена, во всех этих походах была со мной надежным другом на протяжении семи лет (я очень придирчив в выборе всех и вся и выбрав – иду ва-банк).
Родился Мелкий. Это обязало находиться рядом с семьей. Выезды и вылазки по понятным причинам уменьшились, выросло пузо и казалось бы - вот уже и пора остепениться и обжить диван и телек-комп! И честно сказать я это искренне пытался сделать!!! Но внутри копился ЗАРЯД! Заряд для дальнейшего НЕПОНЯТНО-ЧЕГО !!! Что требовал формы!
Спираль истории стала повторяться – я полез в тырнет искать блочный лук, т.к. пневма в виде весел меня совершенно не манила, и вся тема с 2001 по сегодняшний год прошла мимо меня – я совершенно не представлял куда ушел прогресс за мое отсутствие!
И тут я случайно наткнулся на описание PCP! РСР в компоновке буллпап! ТТХ, описалово, видео, производители, баллистические к-ры, форумы, критика, законодательство!
Все это вдруг стало моей болезнью на последнюю пару месяцев!
Супруга косилась на меня, но понимала очередной мой Бзик.
Решено было неспешно брать, возможно к весне, либо сверчка либо Лелю.
Леля была компактнее и гармоничнее вписывалась в имеющиеся раскладки снаряжений.
В итоге, как положено при удачных приобретениях, оказали влияние сторонние факторы: доллар что заставил тратить сбережения, и появление у оф.Представителя Лели в многозарядной коробке! Многозарядка была окончательным фактором выбора в пользу Лели.
Многозарядка естественно появилась на Леле не сразу, а в стечении череды грустных обстоятельств, после которых Леля вернулась назад к представителю ЭДган`а, – но ведь судьба придает вещам надежность и характер не правда ли?
В итоге у оф.Представителя и просто очень хорошего человека Анатолия, в моем родном городе был приобретен полный комплект: Леля за номером 834, ОП Vector Optics Capricorn 4.5-14x44 с FFP, ЗС, Баллон на 7л, средние кольца и три банки правильных пуль 0,87г.!
Леля уже как две недели в моих руках: кончилась первая банка пуль, счетчик – семь врановых.
Задумался о рюкзаке для нее – склоняюсь к 5.11 Tactical - Triab 18 http://www.youtube.c...h?v=BVj1IO0CT6U